You are viewing v_fedotov

Previous Entry | Next Entry

"Своих не бросаем"


Президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной раз отклонил ходатайство о помиловании лейтенанта Сергея Аракчеева, дважды оправданного судом присяжных, но все же посаженного на 15 лет, чтобы умилостивить главу Чечни Рамзана Кадырова.

1922417_605689049517494_208770313_n

Конечно, я не могу сказать, что лично изучил все до единого материалы следствия, опросил свидетелей и стопроцентно гарантирую невиновность Сергея. Однако доказательства его алиби выглядят достаточно убедительно. А все, кто бы ни погружался в это дело, единогласно утверждают: Аракчеева вообще не было на месте преступления, никаких доказательств иного ни у кого нет, и его посадка - это просто попытка спихнуть всю вину на "стрелочника". Стопроцентно политическое решение. Причем в этом сходятся столь различные по своим политическим взглядам люди, как лидеры "белоленточной" оппозиции, в свое время включившие Аракчеева в список политзаключенных, и, к примеру, доверенное лицо Путина Марина Юденич, лично передавшая Путину материалы, свидетельствующие о невиновности Сергея.

Однако отношения с Разманом Кадыровым для нашей власти, судя по всему, до сих пор остаются важнее, чем судьба людей, проливавших кровь по приказу этой самой власти. Поэтому Аракчееву суждено и дальше служить "козлом отпущения". Тем, кто в одиночку расплачивается за все прегрешения российских военных во время обеих чеченских войн.

В обычной ситуации это было бы просто цинично. Однако на фоне пафосных рассуждений о том, как Россия "не бросает своих", это цинично вдвойне.

А уж если учитывать, что сегодня же Путин уже отрекся и от российских военных в Крыму (давайте не будем изображать из себя оскорбленную наивность - ведь всем на самом деле понятно, что таинственные "вежливые люди" просто спороли у себя с униформы нашивки российской армии, а в реальности находятся там по приказу командования), дело приобретает совсем дурной оборот. Интересно, если теперь их начнут задерживать украинские военные и судить, Россия тоже закроет на это глаза? Типа, мы не знаем, кто это такие, и не имеем к ним никакого отношения?

Все-таки правильно я сделал, что в свое время оставил военную службу! К сожалению, наша Родина совсем не умеет ценить тех, кто честно отдает ей свой долг. Увы.

Comments

( 185 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
chestniy_yurist
Mar. 4th, 2014 08:32 pm (UTC)
Ты провокатор! Все регулируется секретным Указом Президента РФ !
ctobics
Mar. 4th, 2014 08:46 pm (UTC)
Этточна! Он падла и сука еще тот провокатор!
(no subject) - Andrei Df - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - valerii_11 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - wbuey - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
anti-smart.ru - саня варт - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
hecklerandkoch
Mar. 4th, 2014 08:33 pm (UTC)
подключат беркут в крыму и нет проблем
янук сдал ребят сильно
раненые беркутовцы все еще в киеве
скотина все-таки янук-должен
приложить усилия спасти ребят
свою шкуру спас и ладно
вот так все олигархи
всех бы перевешал на фонарях вместе
с бандеровцами
patrik_star81
Mar. 4th, 2014 08:38 pm (UTC)
Re: подключат беркут в крыму и нет проблем
377473_original
72296993_ne-sejchas-jameson-.thumbnail
tolstohod
Mar. 4th, 2014 08:37 pm (UTC)
Ну, в Крыму то всё путём.

А вот с Аракчеевым- очень нехорошая ситуация. Желает, чтобы произошло то, что произошло на Украине, где силовики практически небоеспособны оказались из-за того. что их банально слили?
(no subject) - nevorui - Mar. 4th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolstohod - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
dowtdes
Mar. 4th, 2014 08:37 pm (UTC)
Одесский многотысячный марш против раскола Украины от памятника Дюку Де Ришелье к посольству РФ!

tolstohod
Mar. 4th, 2014 08:39 pm (UTC)
Это титушки. Проплатилисогналибюджнтников.
(no subject) - nikolka22 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanatolich - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - netotvetov - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
al0253
Mar. 4th, 2014 08:40 pm (UTC)
Марш дураков
Ещё столько пархатых?
Перед "гитлером" они тоже в европы собирались. "Отъехали"...
ckukuev
Mar. 4th, 2014 09:11 pm (UTC)
Re: Зпутолси чувак
Так это они пархатые, или это вы против Гитлера?
Фуфлишь чувак - al0253 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
Re: Фуфлишь чувак - ckukuev - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
Re: Марш дураков - netotvetov - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
Artem Makeiev
Mar. 4th, 2014 08:41 pm (UTC)
В Украине при Яныке тоже много пересажали, сейчас реабилитируют. Пока не свергните путлера будет беспредел, на выборы даже не надейтесь
kybaman
Mar. 4th, 2014 08:41 pm (UTC)
Открытое письмо депутатам, министрам и другим ЛПР(лицам принимающим решения).
Как бывший дальнобойщик, за 30 лет проехавший почти 3 млн. км., как автотурист, побывавший 60-и странах, могу объективно по собственному опыту утверждать, что ездить в России крайне тяжело и очень опасно. В мировом рейтинге водителей мы конкурируем с Африкой и догонять Англию и Европу будем еще долго. Уровень водительского мастерства в России с каждым годом падает, "права" покупаются легко и просто. Каждые сутки в стране погибает в ДТП до ста человек, в год почти 30.000, сотни тысяч людей становятся инвалидами. Но ведь эту трагическую статистику можно уменьшить.




Во-первых, можно начать с простых и эффективных средств: обязать устанавливать видеорегистраторы в каждый автомобиль и штрафовать нарушителей на основании любого видеофайла - с регистратора, телефона или любой другой техники. Эта инициатива на РОИ набрала 80.000 голосов - https://www.roi.ru/1518/, проголосуйте и помогите снизить аварийность в стране!
А если платить 25% от штрафа любому, кто присылает видео с нарушениями ПДД в ГАИ и такое же вознаграждение для членов Автомобильной Народной Дружины (АНД) и максимально упросить процедуру поступления средств на личный счет автодружинника или любого человека, то результат будет уже через год.

Во-вторых, уделить внимание ремням безопасности на уровне социальной пропаганды. К примеру, в США на дорогах часто стоят плакаты с такой статистикой: "В штате Айова за год погибло 749 человек, 85% из них не были пристёгнуты ремнями безопасности!" Это работает. В России же половина водителей не пристёгивается, а просто, для галочки накидывают ремни для гаишника, пропускают их за спинкой, ставят "заглушки" и пр. В Европе уже к концу 70-ых развернули мощнейшую рекламную кампанию по безопасности движения. Сейчас машин у них больше, а погибает в разы меньше, хотя лет 15 и у них безответственно относились к ремням безопасности. У нас же никогда не пристёгивались. Только недавно начали, но по-европейски, основательно пристёгивается очень мало, даже не половина водителей, процентов десять.

К участию в социальной рекламе необходимо подключить публичных людей. Сейчас знаменитости ездят без ремней безопасности, люди это видят по телевидению и думают, что это нормально и безопасно, но реальность говорит о другом. Караченцев, Евдокимов и многие другие знаменитости попали в ДТП без ремней безопасности, остались инвалидами или погибли.
Предлагаю запретить показывать по телевидению водителей, которые не пристёгиваются и штрафовать в случае нарушения. Даже в автопрограммах встречаются сюжеты, где ведущий не пристёгивается, что само по себе за гранью допустимого.
Люди смотрят СМИ и кино, видят безобразие с непристегнутыми ремнями и потом погибают в ДТП. Я очень много ездил по миру, насмотрелся разного, много видел ДТП, помогал вытаскивать из машин пострадавших, в основном проблема была в ремнях. Именно плохо пристегнутые ремни служат первой причиной высочайшей смертности в ДТП, а гололёд, усталость, плохие дороги и проч. - причины вторичные. Если все водители начнут пристёгиваться по-европейски, плотно, подтягивая ремень, то статистика резко пойдёт вниз. Многие надеются на преднатяжители ремней, пиропатроны, но они натягивают ремень при ДТП только на 10 - 15 см.
Десять лет назад из бюджета выделили миллиарды на пропаганду безопасности дорожного движения. В прошлом году по телевидению только несколько раз прокрутили примитивные ролики о ремнях. На что ушли остальные деньги налогоплательщиков, непонятно.


Edited at 2014-03-04 08:47 pm (UTC)
kybaman
Mar. 4th, 2014 08:48 pm (UTC)
В-третьих, установить в ПДД исключительно "плотный", европейский способ пристегивания ремней безопасности. "Провисы" ремней в России всегда больше - от 30 см. и до метра, в старых машинах. "Провисание" - ослабление ремня, свободный ход, который проверяется возможностью достать головой до руля при резком толчке, и чем свободный ход меньше, тем больше шансов выжить в ДТП. А при российском "пристёгивании" ремня наивный дальнобойщик при ДТП ломает головой рулевую колонку или панель приборов.

Приведу пример того, как инструкторы обучают пристегиваться в нормальных европейских автошколах. С первого занятия учат плотно пристегивать ремень и после каждого лишнего движения заставляют подтягивать его снова. Нагнулся за диском или сигаретой - ремень ослабевает, пружины катушки не хватает для плотной подтяжки ремня. А когда едешь и не двигаешь попусту телом, то ремень не ослабнет. При ДТП эти 10 - 20 - 30 см очень сильно влияют на будущую инвалидность. Вспомним знаменитое ДТП на Кутузовском проспекте с участием машины "Лукойла" и врачей, ремни в "Ситроене" оплавились на 30 см., женщины были в объемной зимней одежде. При плотном пристёгивании ремней у них был бы шанс выжить.

В-четвертых, коренным образом реформировать обучение в автошколах: от борьбы с коррупцией до выплаты премий ГАИ за понижение аварийности и снятие с должностей за повышение аварийности. Взятки в автошколах несут сами "ученики". Им лень учиться, многие считают, что научатся потом, на дороге. Инструкторы собирают взятки, потом половину несут в ГАИ и плодят сотни тысяч "водителей" в год. Нужно делать жесточайшее лицензирование, не менее ста часов вождения для учеников, в каждую машину устанавливать регистратор.
Штрафы увеличивать вдвое при рецидиве. Начали с тысячи рублей, а пятый штраф уже 16.000р.
А то у меня одно нарушение в год, а у одного лихача десять проездов на "красный"!
И никаких "вилочных" наказаний. Нельзя оставлять наказание на усмотрение гаишника! Общая база данных по всей стране, отправил гаишник смс, получил ответ. Выписал штраф. Всё.

Призываю принять срочные комплексные меры для обеспечения безопасности на дорогах, иначе бездействие в этой сфере чревато потерей еще сотен тысяч человеческих жизней.

Edited at 2014-03-04 09:54 pm (UTC)
(no subject) - vital373 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lesnoy_volk - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - kybaman - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vital373 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
lesnoy_volk
Mar. 4th, 2014 08:41 pm (UTC)
Ну справедливости ради надо сказать что попавшихся в Катаре ликвидаторов одного из лидеров чеченского бандподполья Зелимхана Яндарбиева всё же прикрыли. Правда, давно это было. Власть с тех пор деградировала?
ckukuev
Mar. 4th, 2014 09:13 pm (UTC)
С тех пор она обзавелась иностранной опричиной.
(no subject) - v_fedotov - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
andrewrostov
Mar. 4th, 2014 08:42 pm (UTC)
Слова о заграде за женщинами и детьми сегодня, вообще из ряда вон... А эти ребята, которые сидят, когда выйдут, если не сломаются, станут самыми страшными врагами...
bergahorn
Mar. 4th, 2014 08:43 pm (UTC)
Слушал, не было там про это.
(no subject) - bergahorn - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - reversivka15 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrewrostov - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergahorn - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
bergahorn
Mar. 4th, 2014 08:42 pm (UTC)
Поймают и будут судить? А судьи кто? По какому праву?
(no subject) - moscow_partizan - Mar. 5th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
spinalonga
Mar. 4th, 2014 08:44 pm (UTC)
Да уж. Цинизм просто поражает.
livejournal
Mar. 4th, 2014 08:45 pm (UTC)
&quot;Своих не бросаем&quot;
Пользователь dikypanda сослался на вашу запись в записи «"Своих не бросаем"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Своих не бросаем" [...]
fermavazuza
Mar. 4th, 2014 08:47 pm (UTC)
Да дравствует троллинг! Привет "свободным"! еще не нахлебались этой чернухой!работаете грубо! Повышайте квалифыикацию
lesnoy_volk
Mar. 4th, 2014 09:36 pm (UTC)
Самый мегатролль - это, как сегодня выяснилось, Юля Навальная.
Её комментарии к прессухе просто фееричны.
Nils Nuls
Mar. 4th, 2014 08:48 pm (UTC)
пищдишь ты всё курва
zaykas
Mar. 4th, 2014 08:49 pm (UTC)
Россия давно уже платит Чечне дань. Не у того человека помилование просите.
tarabulka
Mar. 4th, 2014 08:50 pm (UTC)
киев - мать городов русских
вместо того, чтобы служить народу, армия служит неруси , жидам, что в кремле, что в киеве... народу нужно самоорганизоваться, десяток человек грабит народ, причем все знают ,что жиды и нерусь, а народ не может ничего сделать...
mamouse
Mar. 4th, 2014 08:54 pm (UTC)
Я думаю, что это самое страшное испытание для человека - быть невинно осужденным.
nigilist25
Mar. 4th, 2014 09:08 pm (UTC)
Это точно. Быть невинно осужденным почти такое же испытание как быть невинно убиенным. Разве не так?
prosto_dushno
Mar. 4th, 2014 08:54 pm (UTC)
что-то новое в поведении владельца этого журнала
Хвала,хвала, похвала ВВП. Внезапно - критика? Это сон или заказ для отвлечения глаз?
v_fedotov
Mar. 4th, 2014 09:32 pm (UTC)
Re: что-то новое в поведении владельца этого журнала
Вы меня ни с кем не путаете?
(no subject) - nevorui - Mar. 4th, 2014 08:57 pm (UTC) - Expand
tolstohod
Mar. 4th, 2014 09:00 pm (UTC)
Ну хоть что-то пыталась сделать, не так ли?
(no subject) - nevorui - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
ruzor
Mar. 4th, 2014 09:03 pm (UTC)
Москомприватбанк всё!

Москомприватбанк, принадлежащий структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, ставшего на днях главой Днепропетровской области, теряет клиентов. Средства компаний в банке с ноября прошлого по февраль нынешнего года сократились почти на треть — на 28,3%. Средства граждан в кредитной организации уменьшились на 4,7%. Такие данные приводятся в отчетности банка, публикуемой Центробанком (101 форма). По словам экспертов, опрошенных «Известиями», причина падения показателей банка заключается в политическом кризисе на Украине и владельце банка, который поддержал новую власть.

Подробнее: http://izvestia.ru/news/566892

tolstohod
Mar. 4th, 2014 09:06 pm (UTC)
Re: Москомприватбанк всё!
Круто. Теперь Аракчеева помилуют?
nigilist25
Mar. 4th, 2014 09:10 pm (UTC)
Я не понял смысла записи. Аракчеев невинно осужден или его следует помиловать, потому как он был в армии и убил лишь чеченцев?
v_fedotov
Mar. 4th, 2014 09:36 pm (UTC)
Невинно осужден, конечно. На него просто свалили вину, чтобы не искать реальных убийц - взяли первого попавшегося (как говорит сам Аракчеев, повестки в Прокуратуру разослали всем, кто в этот момент служил в его части, расквартированной рядом с местом происшествия, просто остальные предусмотрительно эти повестки проигнорировали, а Аракчеев специально прилетел в Грозный, считая, что он ни в чем не виноват и ничего ему не грозит). Я же проставил все гиперссылки, и в Википедии отдельная статья есть с кучей приложений.
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ebemel - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
ja_russkaja
Mar. 4th, 2014 09:17 pm (UTC)
А ведь юрист прав - вы провокатор!
Представьте себе ситуацию, что Путин в общении с журналистами на ВЕСЬ МИР заявляет, что военные в Крыму - наши. 3я мировая по-вашему лучше, нежели потенциальные аресты военных без нашивок в Крыму? да и кто их там будет задерживать? да и неужели свои не заступятся, в конце концов, если кто-то посмеет поднять руку на вежливых людей?
v_fedotov
Mar. 4th, 2014 09:37 pm (UTC)
За Аракчеева заступились?
(no subject) - ja_russkaja - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ja_russkaja - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_ttt - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_kraus - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
x_asgard
Mar. 4th, 2014 09:20 pm (UTC)
Сдача своих, говорит о том что мы власти ЧУЖИЕ...
Я с Армии ушел после первой чеченской, именно потому, что предавала Власть( так называемая)) наказывали за то, что воины уничтожали боевиков, часто запрещали преследовать и добивать. Останавливались ВСЕГДА при выгодной нам диспозиции и не было помощи, при нападении...
Сам планируя и докладывая «боевой выход» всегда поступал не согласно планам, а импровизируя....
Ни разу не попал в засаду))а часто, по прибытии группы, в полном составе, по голове, с формулировкой - за нарушение взаимодействия...., хотя никаких ДШгруппа контактов, априори иметь не может....

Уволился....
Потом истории с Хабаровым и Квачковым,Будановым,Ульманом подтвердили, что решение было правильным и больше «Иудам» не служу, потому как там надо прислуживать....
И надежд на справедливость там нет, а также грамотное управление, только предательство, с фактором времени))) вопрос только - Когда, тебя сдадут?
Вот братьев Ямадаевых слили...самые "порядочные" из боевиков( если можно так говорить про мясников-чеченцев)))
Ахмату и сынку звезды Героев России...
Кстати медальки «героев» получили Макаров, Сердюков- за что????
Жена Тимченко с дочей(Франк)) получили одним указом-ордена Дружбы с Вованычем))))
тож о многом говорит....
stency
Mar. 5th, 2014 02:16 am (UTC)
Re: Сдача своих, говорит о том что мы власти ЧУЖИЕ...
о том же самом рассказывал брат,участвовавший в военных действиях, - предательство со всех сторон(((
livejournal
Mar. 4th, 2014 09:30 pm (UTC)
&quot;Своих не бросаем&quot;
Пользователь strukova_mv сослался на вашу запись в записи «"Своих не бросаем"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Своих не бросаем" [...]
bubafed
Mar. 4th, 2014 09:33 pm (UTC)
Господин Федотов читает моральные сентенции. А кто судья? Человек, который ни разу не осудил фашистский вооружённый мятеж и захват власти.
Придёт такой человек к власти и сам будет заниматься тем же, в чём обвиняет других. Иезуит и провокатор.
(Deleted comment)
(no subject) - bubafed - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bubafed - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bubafed - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 185 comments — Leave a comment )